Schweden- beerige -Rezepte – für euch!
Meine Johanna-Marmelade von diesem Sommer ist leider nicht fest geworden. Nun habe ich Neuschwedin dafür zwei Patentrezepte parat:
Erstens aufmachen und ins Müsli, als Kuchenbelag oder soooo löffeln – was der Borker ganz gern macht .. und zweitens: Nochmal einkochen mit Apfelstückchen (das zusätzliche Pektin hilft der Marmelade fest zu werden). Dann schön fein pürieren und dann ganz zum Schluss mit knackfrischen Riesenheidelbeeren vermengen und noch heiß in die Gläser füllen. Kannst du dir vorstellen wie diiiiese Johanna-Blaubeer-Marmelade mit fruchtigen Knackbeeren auf deinem Frühstücksknäcke schmeckt? Oh ich kann..
Und ich muss euch einen Tipp geben! 😎 Hast du schon mal einen Rucola-Salat mit Blaubeeren 🌑 und Pfifferlingen probiert?? Ich jetzt schon! Er ist ganz leicht zusammen zu rühren, du brauchst nur noch dein Standarddressing oder leicht gesalzenes Olivenöl und ein wenig Parmesan, oder milchfrei eben ohne. Uuund es ist ganz suuper lecker. Das Rezept ist bei Hannes Blog „Lieblingsmahl“ entdeckt und sehr zu empfehlen! (Fotografien unten von meinem Versuch)
🥙 🥗 🥙
Vorheriger ZufallKüchenZauber:
„Dinkel-weissbrot aus dem Schweden-Haeuschen“ und „Johanna Crumble“
Folgender ZufallsKüchenZauber: .. nimm Pfifferling und dünnen Mürbeteig und Apfelmus und eine frisch-knackige Überraschung und genieße meine klitzekleinen schwedischen „Pytteliten-Pfifferlings-Pajs„ im nächsten Beitrag .. :).
Schwedenwaldgrüße aus der Gartenküche eurer Lovisa
mmmhhh
das sieht echt lecker aus !!
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Danke 🙂 aber ich muss ehrlich gestehen, dass die Bilder vom Originalrezept tausendmal schöner sind! Und die Seite ist so auch sehenswert .. eine meiner letzten Entdeckungen 😉 LG an dich und daaaaanke, dass du kommentiert hast 🙂
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sehr gerne doch gemacht – und mir läuft immernoch das Wasser im Mund zusamen 😉 …
lG zurück
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Es freut mich immer sehr wenn du reinschaust! 🙂
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immer wieder gerne mal 😉
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Ich mag Heidelbeeren sehr, egal ob Marmelade, Kuchen, Eis oder Kompott zu Pfannkuchen. Aber zu Rucala-Salat und Pfifferlingen kann ich mir das jetzt eigentlich gar nicht vorstellen obwohl es sehr gut aussieht.
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Ich mag es gern fruchtig und eine fruchtige Note passt meist gut zu richtig Würzigem nick, nick 🙂 probier es doch einmal mit Blaubeeren auf einem Ziegen-Käse-Schnittchen 🙂 da hat mich mein Sohn letztens drauf gebracht! Hat mir die Beeren einfach drauf gelegt 😀
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Solche Zufälle finde ich super. Jetzt hast du bestimmt schon wieder eine neue Idee.
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Mmmh, den Rucola-Salat mit Blaubeeren und Pfifferlingen werde ich ganz bald ausprobieren und auf der Gartenterrasse genießen! Ein feines Rezept 🙂 Köszönöm!
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Ja fein .. das soll so sein 🙂 Was heißt denn Köszönöm? neugierig guck
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PS übrigens kommt am Dienstag noch ein suuuuuper ZufallKüchenZauber mit Pfifferlingen .. 😉
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Das heiß „Danke“ auf Ungarisch 😉 Ein wunderschönes, bezauberndes Septemberwochenende wünsche ich euch!
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Aaach ungarisch… 🙂
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